MKBHD holt Frisbee-Weltmeisterschaft mit spielentscheidendem Tor

MKBHD hat mit dem Gewinn einer Frisbee-Weltmeisterschaft als Mitglied des US-Teams bemerkenswerte Erfolge erzielt und dabei insbesondere das entscheidende Tor zum Gewinn der Goldmedaille geschossen.

Marques Brownlee ist zwar vor allem als beliebtes Gesicht eines der größten Tech-Kanäle auf YouTube bekannt, er ist aber auch ein professioneller Ultimate-Frisbee-Spieler, der seine Leidenschaft für den Sport offen teilt. Er hat mit verschiedenen YouTubern zusammengearbeitet und seine Liebe für Ultimate Frisbee gezeigt.

Dieses Fachwissen wurde kürzlich unter Beweis gestellt, als Brownlee für die Teilnahme an den World Ultimate Championships 2024 in Australien ins Team USA berufen wurde, wo er für das gemischte Team spielte.

Das Team USA schloss die Meisterschaften mit mehreren Goldmedaillen ab, eine davon ging auf Brownlees Beitrag zurück.

Während der Mixed Division-Meisterschaft am 7. September traf das Team USA im Finale auf das Team Kanada , das es zuvor im Turnier mit 15:6 besiegt hatte.

Im Rückkampf um die Meisterschaft sicherte sich das US-Team einen weiteren Sieg über Kanada und gewann 15:8, wobei Brownlee das letzte Tor zum Gewinn der Goldmedaille schoss.

Beim Ultimate Frisbee gewinnt die Mannschaft, wenn sie zuerst 15 Tore erzielt, und Brownlee schoss das entscheidende Tor, als das Spiel gerade die 83. Spielminute erreichte.

Im Finale assistierte Brownlee außerdem beim fünften Tor in der ersten Halbzeit und trug so zu der 8:6-Führung des US-Teams zu diesem Zeitpunkt bei.

„Weltmeister, das ist mir noch nicht klar geworden“, twitterte Brownlee nach seinem Meisterschaftssieg, begleitet von einem Clip seines letzten Tors.

Während des gesamten Turniers glänzte das Team USA in der Defensive und ließ in keinem Spiel mehr als zehn Tore zu. So sicherte es sich schließlich Goldmedaillen in der Open Division, der Women’s Division und der Guts Open Division.