Rio Ferdinand kritisiert Manchester United für mangelnde Professionalität bei der Niederlage gegen Chelsea

Rio Ferdinand hat behauptet, wenn Manchester United in den Schlussmomenten konzentrierter und disziplinierter gewesen wäre, hätte es Cole Palmer bei der 3:4-Niederlage gegen Chelsea daran hindern können, das entscheidende Tor zu erzielen.

Trotz einer 3:2-Führung in der 99. Minute konnte Manchester United den Vorsprung nicht halten, da Chelsea in der 100. und 101. Minute zwei Tore schoss, was zu einem dramatischen Sieg für Erik ten Hags Team führte.

Palmer sicherte das entscheidende Tor mit einem schnellen Eckstoß, da die Spieler von Man United nicht in der Lage waren, auf die Bedrohung zu reagieren und den Chelsea-Spieler am Tor zu hindern. Dies war eine Enttäuschung für Ferdinand, der nicht glauben konnte, dass seine ehemalige Mannschaft es nicht geschafft hatte, sich richtig gegen den Gegner zu verteidigen.

Ferdinand wies im Gespräch mit TNT Sports darauf hin, dass Man United die Konzentration verloren habe. Er betonte, wie wichtig Konzentration in diesen Hochdruckspielen sei, und erklärte, dass es inmitten des ganzen Chaos entscheidend sei, Spieler zu haben, die voll engagiert und konzentriert seien.

Als der Eckstoß ausgeführt wird, richten sich alle Augen auf den Strafraum, doch Cole Palmer schleicht sich unbemerkt zur Ecke. Er ist die wahre Bedrohung, gefährlicher als jeder andere Spieler auf dem Feld. Ohne Gegenwehr kann er sich ungehindert nach außen bewegen.

„Auch wenn der Ball abgelenkt wurde, hätte man, wenn man konzentriert, professionell und sich des Ernstes der Situation bewusst ist, dem gegnerischen Spieler nicht erlauben dürfen, die Kontrolle zu gewinnen und sich umzudrehen. Solche Fehler können auf diesem Wettbewerbsniveau nicht toleriert werden.“

In der 19. Minute hatte sich Chelsea durch die Tore von Conor Gallagher und Palmer bereits einen Vorsprung von zwei Toren gesichert.

Trotz des Rückstands revanchierte sich Man United schnell und schaffte es, noch vor der Halbzeit zum 2:2 auszugleichen. Innerhalb von fünf Minuten erzielten Alejandro Garnacho und Bruno Fernandes Tore und brachten die Red Devils zurück ins Spiel.

In der 67. Minute erzielte Garnacho sein zweites Tor des Abends und gab damit Ten Hags Team eine gute Chance, alle drei Punkte zu holen. In der 100. Minute bekam Palmer jedoch einen Elfmeter zugesprochen, nachdem Diogo Dalot im Strafraum ein Foul an Noni Madueke begangen haben soll. Palmer verwandelte den Elfmeter erfolgreich und glich zum 3:3 aus.

In nur 82 Sekunden gelang Palmer sein erster Hattrick in der Profiliga, als er am Rand des Strafraums von einer cleveren Chelsea-Ecke gefunden wurde. Trotz aller Bemühungen der Gäste konnten sie nicht rechtzeitig reagieren und der abgefälschte Schuss des 21-Jährigen segelte an Andre Onana vorbei, was zu Jubelfeiern an der Stamford Bridge führte.