Jurgen Klopp, incrédulo después de que el Liverpool negara el penalti del “100%” contra el Man City

El técnico del Liverpool, Jurgen Klopp, ha insistido en que su equipo debería haber recibido un penalti en el minuto 99 durante el empate 1-1 contra el Man City en la Premier League.

Un penalti de Alexis Mac Allister en la segunda parte le dio al Liverpool un punto en un choque sin aliento contra el equipo de Pep Guardiola.

El penalti del argentino se produjo después de que John Stones desviara el balón al primer palo tras un saque de esquina de Kevin De Bruyne en el minuto 23.

Un control de penalti del VAR en el minuto 99 pareció darle al Liverpool un salvavidas después de que Jeremy Doku pareciera atrapar a Mac Allister en el pecho con su bota, pero, después de una breve pausa, la decisión en el campo se mantuvo.

Klopp descontento después de que al Liverpool le negaran el penalti contra el Man City

En declaraciones a Sky Sports después del partido, Klopp insistió en que a su equipo se le había negado un penalti.

“¿Habrías dado la pena en esa situación?” dijo el técnico del Liverpool. “¿No está [el VAR] ahí simplemente para tomar la decisión correcta y no pensar en qué tan alto está el listón para volcar y encontrar la decisión correcta?

“Esta situación en todas las posiciones del campo es 100% falta. Es 100% falta y es tarjeta amarilla. Golpeó la pelota, sí, pero solo puede golpearla porque su pie está ahí [demasiado alto]. Si la pelota no está lo mata, el pie no tiene nada que ver. Es tan fácil como eso.

«Para toda la gente del fútbol en el planeta es un penalti y si crees que no lo es, tal vez no seas una persona del fútbol».

El Liverpool ahora ocupa el segundo lugar en la Premier League , detrás del Arsenal solo por diferencia de goles.

Mientras tanto, Man City se encuentra a un punto de distancia cuando solo quedan 10 partidos por jugar esta temporada.