La leyenda del Arsenal, Ian Wright, hace una escandalosa afirmación sobre el “inodoro” del VAR después de la victoria de los Gunners contra Brentford

La leyenda del Arsenal, Ian Wright, ha sugerido que los funcionarios del VAR “debieron haber ido al baño” después de que Kai Havertz aparentemente escapó de una segunda tarjeta amarilla por una supuesta inmersión durante la victoria de los Gunners por 2-1 contra Brentford.

El alemán jugó un papel decisivo en la victoria del Arsenal sobre los Bees al marcar el gol de la victoria en el minuto 86.

Declan Rice le dio al Arsenal la ventaja en la primera mitad, antes de que un error catastrófico del portero Aaron Ramsdale permitiera a Yoane Wissa igualar justo antes del descanso.

Havertz finalmente envió al equipo de Mikel Arteta a la cima de la Premier League solo cuatro minutos antes del final, pero algunos han argumentado que tuvo suerte de seguir en el campo.

La descarada burla del VAR de Ian Wright tras la victoria del Arsenal

Havertz fue amonestado en la primera mitad después de atrapar a Kristoffer Ajer con un codazo perdido.

Tras el descanso, el jugador de 24 años cayó en el área con un contacto mínimo. Ya amonestado, el ex jugador del Chelsea escapó de una segunda amonestación a pesar de las apelaciones de los jugadores de Brentford.

Y aunque el VAR no puede intervenir con segundas tarjetas amarillas, Wright admitió su sorpresa de que a Havertz se le permitiera permanecer en el campo.

«Estoy de acuerdo con Thomas Frank [entrenador del Brentford]», dijo Wright al programa Match of the Day de la BBC . «Probablemente no debería haber estado en el campo para eso, pero lo estaba y, para ser honesto, me alegré de que estuviera».

«Creo que el asistente probablemente debería hacer más allí», añadió. “El asistente debería ver eso.

“Ellos [VAR] no pueden sacar una tarjeta amarilla allí, pero se han perdido muchas cosas. ¡Debieron haber ido al baño en ese momento en particular!

Por otra parte, el exjugador del Tottenham y del Liverpool , Jamie Redknapp, también coincidió en que Havertz tuvo suerte de permanecer en el terreno de juego.

“Es una tarjeta amarilla. Tiene un historial de hacer eso. Lo hizo varias veces en el Chelsea, lanzando codazos a la gente”, dijo a Sky Sports.

“El árbitro no está en una buena posición para ver esto, así que, a menos que muestre la tarjeta amarilla, el VAR no puede intervenir de todos modos. Tiene suerte. Puedes ver que no hay ningún contacto y que busca intentar obtener una ventaja al caer. Es muy afortunado”.