Jamie Carragher insiste en que la regla de la Premier League jugó un papel vital en la victoria del Liverpool

Jamie Carragher afirma que Jurgen Klopp no ​​tiene paralelo en su utilización de la regla de los cinco suplentes de la Premier League. Cree que esto jugó un papel vital en el triunfo del Liverpool sobre el Sheffield United, sentimiento compartido por el exjugador de los Rojos.

A partir de la temporada 2022/23, los equipos de la Premier League tienen permiso para realizar cinco sustituciones durante un partido, frente al límite anterior de tres. Tras la victoria del Liverpool por 3-1 sobre el Sheffield United, Carragher expresó en las redes sociales que la gestión de Klopp de las sustituciones adicionales no tiene paralelo.

En una publicación en X (anteriormente conocido como Twitter), afirmó: “Una vez más esta temporada, los suplentes del Liverpool han sido cruciales y Klopp ha dominado la regla de los cinco suplentes más que nadie”.

El Liverpool se adelantó en Anfield en el minuto 17 gracias al gol de Darwin Núñez. Sin embargo, el equipo local se enfrentó a un revés en el minuto 58 cuando los Blades anotaron el empate gracias a un autogol de Conor Bradley.

A pesar de estar en la última posición de la Premier League, el equipo estaba demostrando ser un duro rival para el equipo de Klopp. Como resultado, el técnico alemán se vio obligado a realizar cambios desde su banquillo en la segunda parte.

Klopp, que dejará el Liverpool al final de la temporada, sustituyó a cuatro jugadores antes de que los locales recuperaran la ventaja gracias a un impresionante gol de Alexis Mac Allister en el minuto 76.

A pesar del esfuerzo tardío de Cody Gakpo, el Liverpool mantuvo su primer puesto en la liga con un cabezazo en el minuto 90. El gol fue posible gracias a un brillante pase del también suplente Andy Robertson.

La utilización de los suplentes del Liverpool por parte de Klopp fue crucial para asegurar la victoria, permitiéndoles superar al Arsenal y recuperar el primer puesto.

El domingo 7 de abril, los Rojos se enfrentarán a su acérrimo rival Manchester United, manteniendo su ventaja de dos puntos sobre los Gunners.