Jamie Carragher rend un verdict accablant « trop facile » sur la défense de Liverpool contre Man City

Jamie Carragher a insisté sur le fait qu’il était « trop facile » pour John Stones de marquer contre Liverpool lors de leur match nul 1-1 contre Man City.

Les Stones ont ouvert le score pour l’équipe de Pep Guardiola à la 23e minute, avant qu’un penalty d’Alexis Mac Allister en deuxième mi-temps ne ramène le niveau de Liverpool .

Malgré une fin de match haletante, avec notamment un penalty contrôlé par le VAR pour Liverpool à la 99e minute, les deux équipes se sont contentées d’un match nul.

La victoire 2-1 d’Arsenal sur Brentford le samedi 9 mars a permis aux Gunners de rester en tête du classement en termes de différence de buts.

Jamie Carragher remet en question la défense de Liverpool contre Man City

Le premier but de City a amené certains fans à se demander si VAR aurait dû intervenir suite à une faute présumée de Nathan Ake lors de la préparation.

Ake s’est bousculé avec Mac Allister pour éloigner l’Argentin de la zone du premier poteau, où Stones a finalement fini par renvoyer le ballon devant Caoimhin Kelleher.

Pourtant, lors de son analyse à la mi-temps, Carragher s’est demandé si Mac Allister aurait dû faire plus pour empêcher le but.

« Mac Allister doit être plus agressif au premier poste », a-t-il déclaré à Sky Sports . « Il est évident qu’Ake essaie de le déplacer pour une raison et c’est tout simplement trop facile. »

« Crédit à Man City », a ajouté Carragher. « C’est plus une question de qualité de Man City que de [defending] de Liverpool, mais vous pouvez toujours regarder quelque chose dans un but. »

Man City reviendra en Premier League après la prochaine trêve internationale lorsqu’il affrontera Arsenal, leader de la Premier League, le 31 mars.

Liverpool accueillera Brighton à Anfield plus tôt dans la journée. Avec une victoire contre les Seagulls, Liverpool peut revenir au sommet, mais seulement pour quelques heures.