Jamie Carragher affirme qu’un verdict de « bon sens » a été rendu concernant la controverse sur les pénalités d’Arsenal

Selon l’ancien défenseur de Liverpool Jamie Carragher, la décision de l’arbitre de ne pas accorder de penalty au Bayern Munich lors de son quart de finale de Ligue des champions contre Arsenal était le résultat du « bon sens » qui prévalait.

Une fois que l’arbitre a sifflé pour qu’Arsenal effectue un coup de pied de but, David Raya a remis le ballon au défenseur Gabriel Magalhaes qui l’a rapidement manipulé à l’intérieur de la surface de réparation.

Malgré les appels étouffés de quelques joueurs du Bayern Munich, l’arbitre Glenn Nyberg a rejeté les protestations et a autorisé le défenseur central à tirer lui-même le coup de pied.

Alors que l’entraîneur du Bayern, Thomas Tuchel, a affirmé que son équipe méritait un penalty après le match, Carragher a déclaré que la décision de l’arbitre était correcte.

« En ce qui concerne l’incident, il a écrit sur X (anciennement Twitter) que l’arbitre a fait preuve de bon sens. »

«La confusion sur les coups de pied de but, sans joueur munichois à proximité, n’a donné aucun avantage à Arsenal. Cela aurait été frustrant si la situation s’était produite contre eux, surtout lors d’un quart de finale de Ligue des champions.

« Carragher a répondu à l’affirmation d’un fan selon laquelle Arsenal aurait voulu un penalty si la situation était inversée en félicitant l’arbitre pour ne pas avoir été trop strict et avoir fait preuve d’empathie envers les circonstances plutôt que de suivre strictement les règles. »

À l’Emirates Stadium, les Gunners n’ont pas réussi à remporter la victoire et ont été tenus en échec 2-2 par l’équipe visiteuse lors du match aller du match. Bukayo Saka a marqué le premier but à la 12e minute, mais les leaders de la Premier League ont été égalisés par des buts de Serge Gnabry et de l’ancien joueur de Tottenham Harry Kane.

L’équipe de Mikel Arteta a égalisé à la 76e minute avec un but de Leandro Trossard, mais il y a eu plus de controverse dans la surface de réparation alors que Bukayo Saka semblait avoir été fait trébucher par le gardien du Bayern Manuel Neuer dans la dernière minute du match.

Malgré l’échec de l’arbitre à accorder un penalty, le VAR n’a pas suggéré d’examen sur le terrain avant le coup de sifflet à temps plein peu de temps après.

Saka n’en revenait pas de la décision de l’arbitre et l’entraîneur adjoint d’Arsenal, Albert Stuivenberg, a dû empêcher le joueur de 22 ans d’affronter l’officiel sur le terrain après le match.

Arsenal se rendra donc à l’Allianz Arena le mercredi 17 avril, pleinement conscient qu’il doit vaincre l’équipe de Bundesliga allemande pour se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des champions. Le vainqueur du match entre Man City et le Real Madrid sera leur adversaire au prochain tour.

De même, l’équipe de Pep Guardiola est actuellement dans une impasse après le match initial, alors qu’elle a disputé un match exaltant 3-3 au stade Santiago Bernabeu.