Jamie Carragher insiste sur le fait que les règles de la Premier League ont joué un rôle essentiel dans la victoire de Liverpool

Jamie Carragher affirme que Jurgen Klopp est sans précédent dans son utilisation de la règle des cinq remplacements de la Premier League. Il estime que cela a joué un rôle essentiel dans la victoire de Liverpool sur Sheffield United, un sentiment partagé par l’ancien joueur des Reds.

À partir de la saison 2022/23, les équipes de Premier League ont obtenu l’autorisation d’effectuer cinq remplacements au cours d’un match, contre trois auparavant. Après la victoire 3-1 de Liverpool sur Sheffield United, Carragher a déclaré sur les réseaux sociaux que la gestion des remplacements supplémentaires par Klopp était sans précédent.

Postant sur X (anciennement connu sous le nom de Twitter), il a déclaré : « Une fois de plus cette saison, les remplaçants de Liverpool ont été cruciaux et Klopp a maîtrisé la règle des cinq sous plus que quiconque. »

Liverpool a pris l’avantage à Anfield dès la 17e minute grâce au but de Darwin Nunez. Cependant, l’équipe locale a fait face à un revers à la 58e minute lorsque les Blades ont égalisé grâce à un but contre son camp de Conor Bradley.

Bien qu’elle soit au bas de la Premier League, l’équipe s’est révélée être un adversaire coriace pour l’équipe de Klopp. En conséquence, l’entraîneur allemand a été contraint d’effectuer des remplacements depuis son banc en seconde période.

Klopp, qui quittera Liverpool à la fin de la saison, a remplacé quatre joueurs avant que les hôtes ne reprennent l’avantage grâce à un but impressionnant d’Alexis Mac Allister à la 76e minute.

Malgré un effort tardif de Cody Gakpo, Liverpool a conservé sa première place du championnat grâce à une tête à la 90e minute. Le but a été rendu possible grâce à une passe brillante de son compatriote Andy Robertson.

L’utilisation par Klopp des remplaçants de Liverpool a été cruciale pour assurer la victoire, leur permettant de dépasser Arsenal et de reprendre la première place.

Le dimanche 7 avril, les Reds affronteront leur rival acharné Manchester United, conservant ainsi leur avance de deux points sur les Gunners.