Jurgen Klopp incrédule après que Liverpool ait refusé une pénalité de « 100 % » contre Man City

L’entraîneur de Liverpool, Jurgen Klopp, a insisté sur le fait que son équipe aurait dû écoper d’un penalty à la 99e minute lors de son match nul 1-1 contre Man City en Premier League.

Le penalty d’Alexis Mac Allister en seconde période a valu à Liverpool un point lors d’un affrontement à couper le souffle contre l’équipe de Pep Guardiola.

Le coup de pied de l’Argentin est intervenu après que John Stones ait renvoyé le ballon au premier poteau sur un corner de Kevin De Bruyne à la 23e minute.

Un contrôle de pénalité de la 99e minute par VAR a semblé donner une bouée de sauvetage à Liverpool après que Jeremy Doku ait semblé attraper Mac Allister à la poitrine avec sa botte, mais, après une brève pause, la décision sur le terrain est restée.

Klopp mécontent après que Liverpool ait refusé le penalty contre Man City

S’adressant à Sky Sports après le match, Klopp a insisté sur le fait que son équipe s’était vu refuser un penalty.

« Auriez-vous donné le penalty dans cette situation ? a déclaré le patron de Liverpool. « [VAR] n’est-il pas là simplement pour prendre la bonne décision et ne pas penser à la hauteur de la barre pour renverser et trouver la bonne décision ?

« Cette situation dans toutes les positions sur le terrain est à 100 % une faute. C’est une faute à 100% et c’est un carton jaune. Il a frappé le ballon oui mais il ne peut frapper le ballon que parce que son pied est juste là [trop haut]. Si le ballon n’est pas là, il le tue, le pied n’y est pour rien. C’est aussi simple que ça.

« Pour tous les footballeurs de la planète, c’est une pénalité et si vous pensez que ce n’en est pas une, vous n’êtes peut-être pas un passionné de football. »

Liverpool occupe désormais la deuxième place de la Premier League , derrière Arsenal sur la seule différence de buts.

Man City , quant à lui, se retrouve à un point de retard avec seulement 10 matchs à jouer cette saison.