Rio Ferdinand critique Manchester United pour son manque de professionnalisme lors de la défaite de Chelsea

Rio Ferdinand a affirmé que si Manchester United avait été plus concentré et discipliné dans les derniers instants, ils auraient pu empêcher Cole Palmer de marquer le but vainqueur lors de leur défaite 4-3 contre Chelsea.

Malgré une avance de 3-2 à la 99e minute, Manchester United n’a pas pu tenir le coup puisque Chelsea a marqué deux buts aux 100e et 101e minutes, ce qui a permis à l’équipe d’Erik ten Hag de remporter une victoire spectaculaire.

Palmer a assuré le but gagnant avec un corner rapide, car les joueurs de Man United n’ont pas pu répondre à la menace et empêcher le joueur de Chelsea de marquer. Ce fut une déception pour Ferdinand, qui ne pouvait pas croire que son ancienne équipe n’avait pas réussi à se défendre correctement contre son adversaire.

Ferdinand, s’adressant à TNT Sports, a souligné que Man United avait perdu sa concentration. Il a souligné l’importance de la concentration dans ces matchs à haute pression, affirmant qu’au milieu de tout le chaos, il est crucial d’avoir des joueurs pleinement engagés et concentrés.

Alors que le corner est exécuté, tous les yeux sont rivés sur la surface, mais Cole Palmer se faufile dans le coin inaperçu. Il est la véritable menace, plus dangereux que n’importe quel autre joueur sur le terrain. Sans aucune opposition, il peut se déplacer librement.

« Même si cela a dévié, si l’on est concentré, professionnel et conscient de la gravité de la situation, il n’aurait pas dû permettre au joueur adverse de prendre le contrôle et de se retourner. De tels écarts ne peuvent être tolérés à ce niveau de compétition.

À la 19e minute, Chelsea avait déjà obtenu un avantage de deux buts grâce à Conor Gallagher et Palmer marquant les buts.

Malgré son retard, Man United a rapidement riposté et a réussi à égaliser le score à 2-2 avant la mi-temps. Des buts d’Alejandro Garnacho et de Bruno Fernandes ont été marqués en l’espace de cinq minutes pour ramener les Diables Rouges dans le match.

À la 67e minute, Garnacho a marqué son deuxième but de la soirée, donnant à l’équipe de Ten Hag une forte chance d’obtenir les trois points. Cependant, à la 100e minute, un penalty a été accordé à Palmer après que Diogo Dalot ait commis une faute sur Noni Madueke dans la surface. Palmer a réussi à convertir le penalty, égalisant le score à 3-3.

En seulement 82 secondes, Palmer a réalisé son premier triplé senior lorsqu’il a été retrouvé à l’entrée de la surface par un corner astucieux de Chelsea. Malgré les efforts des visiteurs, ils n’ont pas pu réagir à temps et le tir du joueur de 21 ans, dévié, a dépassé Andre Onana, provoquant des célébrations jubilatoires à Stamford Bridge.