L’incident de Virgil van Dijk a été qualifié de « blague » après que la star de Liverpool ait échappé au carton rouge

La décision de ne pas donner de carton rouge à Virgil van Dijk lors de la victoire 3-1 de Liverpool sur Sheffield United en Premier League a été critiquée par les fans des Blades, qui l’ont qualifiée de « blague ».

Lors d’un coup franc dans la seconde moitié d’un match tendu à Anfield avec un score égal à 1-1 à la 71e minute, Van Dijk était engagé dans une bataille physique avec le défenseur de Sheffield United Auston Trusty.

Bien que Van Dijk ait levé les mains sur le cou de Trusty et l’ait poussé au sol alors qu’ils se battaient, l’arbitre n’a pas sifflé de faute et l’incident n’a pas été examiné par le VAR.

Malgré la victoire 3-1 de Liverpool, les supporters de Sheffield United et les adversaires de Liverpool n’ont pas tardé à se tourner vers les réseaux sociaux et à critiquer l’équipe de Jurgen Klopp pour ce qu’ils percevaient comme un potentiel carton rouge passé inaperçu pendant le match.

Après avoir regardé une vidéo de l’incident, un fan a exprimé sur X (anciennement Twitter) : « Cela va au-delà d’une blague. » Un autre fan a ajouté : « C’est ridicule de voir comment Van Dijk continue de s’en tirer. »

Un troisième individu a souligné que Van Dijk aurait dû recevoir un carton rouge et une suspension de trois matchs pour ses actes de starter sur Trusty lors du match de la nuit précédente.

Les supporters de Manchester United n’ont pas tardé à souligner que leur propre membre de l’équipe, Casemiro, avait reçu un carton rouge pour avoir placé ses mains autour de la gorge de Will Hughes lors de leur précédente victoire 2-1 contre Crystal Palace.

De plus, les supporters de Liverpool ont exprimé leurs griefs auprès du VAR, arguant que William Osula aurait dû recevoir un carton rouge direct pour son tacle sur Ibrahima Konate à la 66e minute.

Malgré l’égalisation à 1-1, un tir puissant d’Alexis Mac Allister à l’entrée de la surface a donné l’avantage à l’équipe locale à la 76e minute, suivi d’une tête de Cody Gakpo à la 90e minute pour assurer la victoire de Liverpool.

Le résultat garantit que Liverpool conserve une avance de deux points sur Arsenal au classement de la Premier League, avec seulement huit matches à jouer. Man City est également en lice pour le titre à la troisième place, à seulement trois points de l’équipe de Klopp.