Jamie Carragher insiste nel sostenere che il governo della Premier League ha giocato un ruolo fondamentale nella vittoria del Liverpool

Jamie Carragher afferma che Jurgen Klopp non ha eguali nel suo utilizzo della regola delle cinque sostituzioni della Premier League. Crede che questo abbia avuto un ruolo fondamentale nel trionfo del Liverpool sullo Sheffield United, un sentimento condiviso dall’ex giocatore dei Reds.

A partire dalla stagione 2022/23, alle squadre della Premier League è stato concesso il permesso di effettuare cinque sostituzioni durante una partita, rispetto al limite precedente di tre. Dopo la vittoria per 3-1 del Liverpool sullo Sheffield United, Carragher ha espresso sui social media che la gestione delle sostituzioni aggiuntive da parte di Klopp non ha eguali.

In un post su X (precedentemente noto come Twitter), ha dichiarato: “Ancora una volta in questa stagione, i sostituti del Liverpool sono stati cruciali e Klopp ha padroneggiato la regola dei cinque sostituti più di chiunque altro”.

Il Liverpool passa in vantaggio ad Anfield al 17′ grazie al gol di Darwin Nunez. Tuttavia, la squadra di casa ha dovuto affrontare una battuta d’arresto al 58 ‘quando i Blades hanno segnato il pareggio a causa di un autogol di Conor Bradley.

Nonostante fosse in fondo alla Premier League, la squadra si stava rivelando un avversario difficile per la squadra di Klopp. Di conseguenza, l’allenatore tedesco è stato costretto a effettuare delle sostituzioni dalla panchina nel secondo tempo.

Klopp, che lascerà il Liverpool a fine stagione, ha sostituito quattro giocatori prima che i padroni di casa riprendessero il vantaggio grazie a un gol impressionante di Alexis Mac Allister al 76′.

Nonostante un tentativo nel finale di Cody Gakpo, il Liverpool ha mantenuto il primo posto in campionato con un colpo di testa al 90′. Il gol è stato reso possibile da un passaggio brillante del compagno di riserva Andy Robertson.

L’utilizzo da parte di Klopp dei sostituti del Liverpool è stato cruciale per assicurarsi la vittoria, consentendo loro di superare l’Arsenal e riconquistare il primo posto.

Domenica 7 aprile i Reds affronteranno gli acerrimi rivali del Manchester United, mantenendo il vantaggio di due punti sui Gunners.