Jamie Carragher afferma che è stato raggiunto un verdetto di “buon senso” sulla controversia sui rigori dell’Arsenal

Secondo l’ex difensore del Liverpool Jamie Carragher, la decisione dell’arbitro di non concedere un rigore al Bayern Monaco durante i quarti di finale di Champions League contro l’Arsenal è stata il risultato della prevalenza del “buon senso”.

Una volta che l’arbitro ha fischiato all’Arsenal per eseguire un calcio di rinvio, David Raya ha consegnato la palla al difensore Gabriel Magalhaes che l’ha prontamente gestita all’interno dell’area di rigore.

Nonostante gli appelli soffocati di alcuni giocatori del Bayern Monaco, l’arbitro Glenn Nyberg ha respinto le proteste e ha permesso al difensore centrale di calciare lui stesso.

Mentre l’allenatore del Bayern Thomas Tuchel ha sostenuto che la sua squadra meritava un rigore a fine partita, Carragher ha affermato che la decisione dell’arbitro era corretta.

“Riguardo all’incidente, ha scritto su X (precedentemente noto come Twitter) che l’arbitro ha utilizzato il buon senso.”

“La confusione nei tiri di rinvio, senza alcun giocatore del Monaco nelle vicinanze, non ha dato alcun vantaggio all’Arsenal. Sarebbe stato frustrante se la situazione si fosse verificata contro di loro, soprattutto nei quarti di finale di Champions League”.

“Carragher ha risposto all’affermazione di un tifoso secondo cui l’Arsenal avrebbe voluto un rigore se la situazione fosse stata invertita, lodando l’arbitro per non essere stato eccessivamente severo e per aver dimostrato empatia verso le circostanze piuttosto che seguire rigorosamente il regolamento”.

All’Emirates Stadium, i Gunners non sono riusciti a ottenere una vittoria e sono stati invece costretti a pareggiare 2-2 dalla squadra ospite nell’andata della partita. Bukayo Saka ha segnato il primo gol al 12′, ma la capolista della Premier League è stata pareggiata dai gol di Serge Gnabry e dell’ex giocatore del Tottenham Harry Kane.

La squadra di Mikel Arteta pareggia al 76′ con un gol di Leandro Trossard, ma ci sono più polemiche in area di rigore quando Bukayo Saka sembra essere stato sgambettato dal portiere del Bayern Manuel Neuer nell’ultimo minuto della partita.

Nonostante la mancata concessione del rigore da parte dell’arbitro, il VAR non ha suggerito una revisione sul campo prima che fischiasse la fine del tempo poco dopo.

Saka non poteva credere alla decisione dell’arbitro e il vice allenatore dell’Arsenal, Albert Stuivenberg, ha dovuto impedire al 22enne di affrontare l’arbitro in campo dopo la partita.

Mercoledì 17 aprile l’Arsenal si recherà quindi all’Allianz Arena con la consapevolezza di dover sconfiggere la Bundesliga tedesca per accedere alle semifinali di Champions League. Il vincitore della partita tra Manchester City e Real Madrid sarà il loro avversario nel turno successivo.

Allo stesso modo, la squadra di Pep Guardiola è attualmente in una situazione di stallo dopo la partita iniziale, avendo giocato un esilarante pareggio per 3-3 allo Stadio Santiago Bernabeu.