Henry Cejudo spiega perché UFC 298 potrebbe essere il suo incontro finale

Henry Cejudo, ex campione dei pesi piuma e dei pesi leggeri, afferma che una sconfitta all’UFC 298 sarebbe il chiodo finale nella sua carriera nelle MMA. Secondo lui, questa volta è “oro o fallimento”.

Cejudo, l’unica persona ad aver mai vinto una medaglia d’oro olimpica e un campionato UFC, è uno dei combattenti più leggendari della sua generazione. È diventato il più giovane medaglia d’oro americano nel wrestling all’età di 21 anni e ha trasformato quel successo in una fruttuosa carriera nelle MMA .

L’astro nascente ha vinto la cintura dei pesi mosca da Demetrius “Mighty Mouse” Johnson all’UFC 227 prima di vincere la cintura dei pesi gallo lasciata meno di 12 mesi dopo contro Marlon Moraes. È solo la quarta persona a detenere due cinture UFC contemporaneamente.

Cejudo ha annunciato il suo ritiro dallo sport alla fine del 2020, ma dopo tre anni di pausa, il futuro Hall of Famer dell’UFC ha avuto voglia di tornare nell’ottagono. Dana White non ha impiegato molto a programmare un incontro, mettendo Cejudo contro Merab Dvalishvili all’UFC 298. Ma, a seconda del risultato, questo potrebbe essere il suo vero incontro finale.

Henry Cejudo promette il ritiro con sconfitta a UFC 298

Durante la conferenza stampa di UFC 298 , l’ex doppio campione ha chiarito quanto significhi per lui questo incontro, promettendo persino di ritirarsi se non vincerà contro Dvalishvili.

“Una vittoria su Merab, e poi ottenere il vincitore da Chito [Vera] e Sean [O’Malley]. Voglio chiunque abbia la cintura a 145 libbre”, ha detto Cejudo. “Sento che con i miei riconoscimenti e il merito che ho potuto ottenere negli sport da combattimento, non credo che tu possa negarmelo.”

“E per finire, questo è tutto o niente. O è oro o è un fallimento. Come se o vincessi tutto oppure non avrò tutto e sarò fuori. Ho finito”, osservò Cejudo con sincerità.

Ha continuato: “Sto mettendo quella sequenza temporale e quella pressione su di me perché prendo sul serio questo sport. Ho fatto tutto quello che c’era da fare. Cosa devo dimostrare?”

Il primo incontro di Cejudo in oltre tre anni si svolgerà ad Anaheim, in California, questo fine settimana contro Merab Dvalishvili. Per mantenere la sua promessa di vincere la cintura da 145 libbre, Triple C deve vincere a UFC 298.

Altrimenti potrebbe essere la fine per Henry Cejudo. All’età di 37 anni, e dopo una lunga pausa, non ha più tempo per portare a termine un’altra corsa al titolo prima di appendere i guantoni al chiodo. E lo sa.