Rio Ferdinand critica il Manchester United per mancanza di professionalità nella sconfitta del Chelsea

Rio Ferdinand ha affermato che se il Manchester United fosse stato più concentrato e disciplinato nei momenti finali, avrebbe potuto impedire a Cole Palmer di segnare il gol della vittoria nella sconfitta per 4-3 contro il Chelsea.

Nonostante fosse in vantaggio per 3-2 al 99esimo minuto, il Manchester United non è riuscito a resistere mentre il Chelsea ha segnato due gol al 100esimo e 101esimo minuto, risultando in una vittoria drammatica per la squadra di Erik ten Hag.

Palmer si è assicurato il gol della vittoria con un rapido calcio d’angolo, poiché i giocatori del Manchester United non sono stati in grado di rispondere alla minaccia e impedire al giocatore del Chelsea di segnare. Questa fu una delusione per Ferdinand, che non poteva credere che la sua ex squadra non fosse riuscita a difendersi adeguatamente contro l’avversario.

Ferdinand, parlando a TNT Sports, ha sottolineato che il Manchester United aveva perso la concentrazione. Ha sottolineato l’importanza della concentrazione in queste partite ad alta pressione, affermando che in mezzo a tutto il caos, è fondamentale avere giocatori pienamente coinvolti e concentrati.

Mentre viene battuto il calcio d’angolo, tutti gli occhi sono puntati sull’area, ma Cole Palmer sgattaiola verso l’angolo senza essere notato. È lui la vera minaccia, più pericoloso di ogni altro giocatore in campo. Senza alcuna opposizione, può spaziare liberamente.

“Anche se ha deviato, se uno è concentrato, professionale e consapevole della gravità della situazione, non avrebbe dovuto permettere al giocatore avversario di prendere il controllo e girarsi. Tali errori non possono essere tollerati a questo livello di competizione”.

Al 19′, il Chelsea si era già assicurato un vantaggio di due gol con Conor Gallagher e Palmer che segnavano i gol.

Nonostante sia rimasto indietro, il Manchester United ha reagito rapidamente ed è riuscito a pareggiare il punteggio sul 2-2 prima dell’intervallo. I gol di Alejandro Garnacho e Bruno Fernandes sono stati segnati nell’arco di cinque minuti per riportare in partita i Red Devils.

Al 67′, Garnacho ha segnato il suo secondo gol della serata, dando alla squadra di Ten Hag una forte possibilità di assicurarsi tutti e tre i punti. Tuttavia, al 100 ‘, un rigore è stato assegnato a Palmer dopo che si riteneva che Diogo Dalot avesse commesso fallo su Noni Madueke in area. Palmer ha convertito con successo il rigore, pareggiando il punteggio sul 3–3.

In soli 82 secondi, Palmer ha realizzato la sua prima tripletta da senior quando è stato trovato al limite dell’area da un intelligente corner del Chelsea. Nonostante gli sforzi degli ospiti, questi non sono riusciti a reagire in tempo e il tiro del 21enne, che è stato deviato, ha superato Andre Onana, provocando festeggiamenti esultanti allo Stamford Bridge.