Jamie Carragher afirma que o veredicto de “bom senso” foi alcançado sobre a controvérsia dos pênaltis do Arsenal

De acordo com o ex-zagueiro do Liverpool Jamie Carragher, a decisão do árbitro de não marcar pênalti para o Bayern de Munique durante as quartas de final da Liga dos Campeões contra o Arsenal foi resultado do “bom senso” prevalecente.

Assim que o árbitro apitou para o Arsenal cobrar o tiro de meta, David Raya entregou a bola para o zagueiro Gabriel Magalhães, que prontamente a segurou dentro da área.

Apesar dos apelos abafados de alguns jogadores do Bayern de Munique, o árbitro Glenn Nyberg rejeitou os protestos e permitiu que o próprio zagueiro executasse o chute.

Enquanto o técnico do Bayern, Thomas Tuchel, argumentou que seu time merecia um pênalti após o jogo, Carragher afirmou que a decisão do árbitro foi correta.

“Em relação ao incidente, ele escreveu no X (anteriormente conhecido como Twitter) que o árbitro utilizou o bom senso.”

“A confusão no tiro de meta, sem nenhum jogador de Munique nas proximidades, não deu vantagem ao Arsenal. Teria sido frustrante se a situação tivesse acontecido contra eles, especialmente nas quartas de final da Liga dos Campeões.”

“Carragher respondeu à afirmação de um torcedor de que o Arsenal teria desejado um pênalti se a situação fosse revertida, elogiando o árbitro por não ser excessivamente rígido e demonstrar empatia pelas circunstâncias, em vez de seguir estritamente o livro de regras.”

No Emirates Stadium, os Gunners não conseguiram garantir a vitória e empataram em 2 a 2 com o time visitante no jogo de ida. Bukayo Saka marcou o primeiro gol aos 12 minutos, mas os líderes da Premier League empataram com gols de Serge Gnabry e do ex-jogador do Tottenham, Harry Kane.

A equipe de Mikel Arteta empatou aos 76 minutos com gol de Leandro Trossard, mas houve mais polêmica na grande área, já que Bukayo Saka pareceu ter sido derrubado pelo goleiro do Bayern, Manuel Neuer, no último minuto da partida.

Apesar da falha do árbitro em marcar o pênalti, o VAR não sugeriu uma revisão em campo antes do apito final soar pouco depois.

Saka não acreditou na decisão do árbitro e o assistente técnico do Arsenal, Albert Stuivenberg, teve que evitar que o jovem de 22 anos enfrentasse o árbitro em campo após a partida.

Assim, o Arsenal viajará para a Allianz Arena na quarta-feira, 17 de abril, com plena consciência de que deverá derrotar a seleção alemã da Bundesliga para avançar às semifinais da Liga dos Campeões. O vencedor da partida entre Man City e Real Madrid será o seu adversário na próxima rodada.

Da mesma forma, a equipe de Pep Guardiola está atualmente em um impasse após a partida inicial, já que disputou um emocionante empate por 3 a 3 no Estádio Santiago Bernabéu.