Jamie Carragher insiste que o domínio da Premier League desempenhou um papel vital na vitória do Liverpool

Jamie Carragher afirma que Jurgen Klopp é incomparável na utilização da regra de cinco substituições da Premier League. Ele acredita que isso desempenhou um papel vital no triunfo do Liverpool sobre o Sheffield United, sentimento compartilhado pelo ex-jogador dos Reds.

A partir da temporada 2022/23, as equipes da Premier League receberam permissão para fazer cinco substituições durante uma partida, em oposição ao limite anterior de três. Após a vitória do Liverpool por 3 a 1 sobre o Sheffield United, Carragher expressou nas redes sociais que a gestão de Klopp nas substituições adicionais é incomparável.

Postando no X (anteriormente conhecido como Twitter), ele afirmou: “Mais uma vez nesta temporada, os substitutos do Liverpool foram cruciais e Klopp dominou a regra dos cinco substitutos mais do que qualquer outra pessoa”.

O Liverpool assumiu a liderança em Anfield aos 17 minutos, graças ao gol de Darwin Nunez. No entanto, o time da casa enfrentou um revés aos 58 minutos, quando os Blades empataram devido a um gol contra de Conor Bradley.

Apesar de estar na última posição da Premier League, o time se mostrava um adversário difícil para o elenco de Klopp. Com isso, o técnico alemão foi obrigado a fazer substituições no banco no segundo tempo.

Klopp, que deixará o Liverpool no final da temporada, substituiu quatro jogadores antes de os anfitriões recuperarem a vantagem graças a um gol impressionante de Alexis Mac Allister aos 76 minutos.

Apesar de um remate tardio de Cody Gakpo, o Liverpool manteve a liderança do campeonato com um cabeceamento aos 90 minutos. O gol foi possível graças a um passe brilhante do também substituto Andy Robertson.

A utilização dos suplentes do Liverpool por Klopp foi crucial para garantir a vitória, permitindo-lhes ultrapassar o Arsenal e recuperar o primeiro lugar.

No domingo, 7 de abril, os Reds enfrentarão o rival Manchester United, mantendo a vantagem de dois pontos sobre os Gunners.