Rio Ferdinand critica o Manchester United por falta de profissionalismo na derrota do Chelsea

Rio Ferdinand afirmou que se o Manchester United tivesse sido mais focado e disciplinado nos momentos finais, poderia ter evitado Cole Palmer de marcar o gol da vitória na derrota por 4-3 para o Chelsea.

Apesar de estar à frente por 3-2 aos 99 minutos, o Manchester United não conseguiu aguentar, pois o Chelsea marcou dois golos aos 100 e 101 minutos, resultando numa vitória dramática para a equipa de Erik ten Hag.

Palmer garantiu o gol da vitória com um escanteio rápido, já que os jogadores do Man United não conseguiram responder à ameaça e impediram o jogador do Chelsea de marcar. Isto foi uma decepção para Ferdinand, que não conseguia acreditar que a sua antiga equipa não tivesse conseguido defender-se adequadamente do adversário.

Ferdinand, em declarações à TNT Sports, destacou que o Man United perdeu o foco. Ele enfatizou a importância da concentração nesses jogos de alta pressão, afirmando que em meio a todo o caos é fundamental ter jogadores totalmente engajados e focados.

Quando o escanteio é cobrado, todos os olhos estão voltados para a área, mas Cole Palmer foge para o escanteio sem ser notado. Ele é a verdadeira ameaça, mais perigoso do que qualquer outro jogador em campo. Sem qualquer oposição, ele pode vagar livremente.

“Embora tenha desviado, se alguém estiver focado, profissional e ciente da gravidade da situação, não deveria ter permitido que o jogador adversário ganhasse o controle e girasse. Tais lapsos não podem ser tolerados neste nível de competição.”

Aos 19 minutos, o Chelsea já havia garantido uma vantagem de dois gols, com Conor Gallagher e Palmer marcando os gols.

Apesar de ter ficado para trás, o Man United retaliou rapidamente e conseguiu igualar o placar em 2 a 2 antes do intervalo. Os gols de Alejandro Garnacho e Bruno Fernandes foram marcados em cinco minutos para trazer os Red Devils de volta ao jogo.

Aos 67 minutos, Garnacho marcou o segundo gol da noite, dando à equipe de Ten Hag grandes chances de garantir os três pontos. No entanto, aos 100 minutos, um pênalti foi concedido a Palmer, após Diogo Dalot ter cometido falta de Noni Madueke na área. Palmer converteu o pênalti com sucesso, empatando o placar em 3-3.

Em apenas 82 segundos, Palmer alcançou seu primeiro hat-trick sênior quando foi encontrado na entrada da área por um escanteio inteligente do Chelsea. Apesar dos esforços dos visitantes, não conseguiram reagir a tempo e o remate do jovem de 21 anos, que foi desviado, passou por Andre Onana, provocando comemorações exultantes em Stamford Bridge.